【综合新闻】重庆市2018年“戏曲进校园”活动走进重庆工业职业技术学院
2018-06-13 18:25:56   来源:    点击:

612日,由重庆市委宣传部、市教委、市财政局、市文化委主办,重庆市川剧院、重庆工业职业技术学院承办,学校党委宣传部、校团委协办的重庆市2018年“戏曲进校园”活动走进重庆工业职业技术学院,为学校师生送上一场传统文化的盛宴。

本次传统文化进校园系列活动分为专题讲座和川剧表演。

 

讲座现场

中午12:30,重庆市川剧院优秀小生演员张生(艺名)在学校第二学术报告厅为200余名师生作题为《谈艺赏戏》的专题讲座。为师生们讲解了什么是中国戏曲表演艺术以及传承背后的人文精神,并结合自己与川剧的情缘,从戏曲的唱腔、戏曲身段、行当划分等内容与师生分享赏戏的方法。

 

演出现场

晚上630,重庆市川剧院一众演员带来的经典川剧节目《五子图》在图书馆第一学术报告厅拉开序幕。演员们用标准的戏腔、地道的方言、优雅的动作及准确的走位,塑造出了一个个鲜活的艺术形象,以浓烈的真情实感、精湛的技术技巧给大家讲述了一个孝道的故事,给现场师生带来一场生动的精神文化大餐。

 

 

 

 演出剧照

整场表演张弛有度、高潮迭起,精彩的演出获得了现场观众的一致好评。师生们纷纷表示,“传统艺术进校园”活动让广大师生不出校门就能近距离接触川剧艺术,学习欣赏巴渝地区特有的非物质文化遗产,提高自身艺术鉴赏能力和水平,感受传统艺术的魅力,受益匪浅。本次戏曲演出吸引到来自全校师生近600人前来观看

 

合影留念

/   党委宣传部   学生新闻中心

相关热词搜索:重庆市 重庆 戏曲

上一篇:【综合新闻】学校3项创新创业项目亮相重庆市第三届大学生创新创业成果展洽会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:网络与信息技术中心 渝公网安备 50011202500166号 渝ICP备12001661号-1