【综合新闻】教育部职业院校文化素质教育指导委员会校园文化建设专门委员会工作交流研讨会在学校召开
2018-04-16 13:13:46   来源:    点击:

413日上午,教育部职业院校文化素质教育指导委员会校园文化建设专门委员会(以下简称“专指委”)工作交流研讨会在学校办公楼三楼会议室召开。专指委主任委员、重庆工业职业技术学院党委书记王官成,专指委副主任委员、金华职业技术学院党委书记胡正明,专指委副主任委员、山东城市建设职业学院党委书记花景新,以及19个专指委成员单位相关负责人参加会议。会议由专指委主任委员、重庆工业职业技术学院党委书记王官成主持。

会上,王官成书记代表重庆工业职业技术学院致辞,介绍了重庆工业职业技术学院的发展历程、学校概况、校园文化建设以及重庆文化等内容,并强调了校园文化建设在职业院校文化素质教育中的重要作用,希望全体参会人员积极建言献策,分享经验做法,充分发挥专指委研究、咨询、指导和服务作用,不断推动职业院校文化素质教育改革与实践更上新台阶。

各参会人员围绕校园文化建设2018年工作安排、职业院校校园文化建设指引、职业院校校园文化“一校一品”实施意见及“一校一品”项目申报评选方案等进行了热烈讨论,积极建言献策;并结合本校办学特色,分享了本校在校园文化建设方面的典型做法和宝贵经验,为各成员单位提供了经验借鉴。 

下午,全体参会人员先后参观了学校巴渝民俗文化展览馆、校史馆、档案馆、校园文化景观规划设计展以及建筑工程与艺术设计学院、车辆工程学院“一院一品”文化建设情况等。大家纷纷表示,重工校园文化建设工作在精神文化建设、物质文化建设、职业文化建设、行为文化建设等多方面成果丰硕、内容丰富、亮点突出,对各职业院校校园文化建设具有较强的指导作用,今后,将充分利用专指委搭建平台,加强学习交流沟通,不断推动本校的校园文化建设工作。

 

会议现场

 

参观巴渝民俗文化展览馆

 

参观校史馆

 

参观“一院一品”文化建设基地

\   党委宣传部

相关热词搜索:委员会 教育部 职业院校

上一篇:【综合新闻】重庆工业职业技术学院第十七届田径运动会开幕式隆重举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:网络与信息技术中心 渝公网安备 50011202500166号 渝ICP备12001661号-1