心理健康服务协会召开朋辈心理辅导工作会议

时间:2024-03-22 点击数量:

为促进学校心理健康工作良好发展,更好发挥心理健康服务协会作用。近日,心理健康服务协会在一教107召开了本学期第二次朋辈心理辅导工作会议。会议由心理健康服务协会会长主持,心理健康中心专职老师、心理健康服务协会干部、二级学院学生干部,全体心理健康服务协会干事参加本次会议。

会上,心理健康服务协会会长首先从年度工作概述、经验反思总结、本学期工作计划展望等方面进行汇报。接着,会长以二级学院优秀心理委员评选活动为切入点,梳理朋辈心理辅导工作,并就现存问题提出调整建议,强调希望各部门保持亲密联系,提高团队凝聚力,增强服务意识,培养朋辈辅导能力。最后各二级学院参会代表结合学院特色,针对如何举办具有重工特色的心理健康活动展开激烈讨论。

本次会议深入总结了协会第一学期的工作成果,并对本学期协会建设及工作进行了精心布局,为全体成员明确了未来的工作方向与目标。展望未来,我们将继续坚守“助人自助”的核心理念,致力于为全校同学提供更优质、更专业的心理健康服务,共同创造一个更加和谐、健康的校园环境。