心理健康服务协会简介

时间:2023-09-06 点击数量:

心理健康服务协会是一个兼具心理专业性与成长性特色的校级组织,秉承着“普及心理知识,促进学生心理健康”的宗旨。通过线下咨询,倾听烦恼,解决问题;通过举行各种心理相关活动、心理讲座等普及心理健康知识,促进学生心理健康。让同学们在轻松有趣的活动中,了解更多的心理知识,更好的认识自我,树立心理健康意识。心理健康服务协会其下开设三个部门:办公室、组织部、宣传部。

一、办公室

办公室是心理健康服务协会至关重要的部门。主要负责协调工作团内各部门之间的工作联系,协助老师做好各项工作,处理好工作团的各项日常办公事务,确保团队的各项工作能够井然有序地进行。是每个部门沟通交流的中转站,是每个活动背后的中坚力量,在协会日常运营中发挥着重要作用。

二、组织部

组织部是一个活力四溢的团队,我们致力于将有趣的脑洞变为现实!主要负责活动的策划和组织,制定具体的活动方案,以及活动物资和场地的申请等。在这里,我们将为你提供实现脑洞的平台,你可以与志同道合的伙伴一起研究和策划各种有趣的活动,创造出令人惊喜的活动内容 。

三、宣传部

宣传部主要工作包括活动宣传、活动时记录以及微信公众号、抖音号、QQ公众号的日常运营。为心理健康服务协会举办的活动进行前期、后期的宣传。每一名宣传部的干部都能在宣传部学习到推文的撰写排版、海报设计等相关技能。