学校开展学生心理骨干培训会

时间:2022-11-18 点击数量:

为扎实推进学校学生心理健康教育工作,做好疫情下大学生心理危机识别与干预,发挥学生心理骨干作用。近日,我校针对学生心理骨干开展了心理工作培训会。本次骨干培训由学生教育与心理健康中心负责老师主持,参加此次会议的成员有学生教育与心理健康中心专职教师及学校学生心理骨干20余人

中心老师从大学生心理骨干职责、大学生人际交往、大学生情绪管理、疫情期间如何进行心理调适四个方面进行了详细讲解。她强调要了解同学的心理动态,及时发现同学的心理危机的信号,熟悉危机学生上报流程及应对策略,同时针对大学生情绪管理提供了许多可借鉴案例和切实可行的方法。

此次会议有利于引导学生疫情下保持积极心理状态,形成健康有序的朋辈心理辅导氛围,为实现师生共情互助,共筑疫情防控心理安全屏障打下了坚实的基础。