【综合新闻】“乐跑悦心”体育打卡活动|心理健康月系列活动(二)

时间:2023-11-03 点击数量:

为提高大学生身心素质,丰富心理活动内容,将体育与心育相结合,激发学生热爱生活、热爱生命的健康情感,让大学生在体育锻炼中享受运动乐趣、增强体质、健全人格,学校特开展了“乐跑悦心”体育打卡活动。

本次活动,使用乐跑APP进行记录,以跑步轨迹图片加文字内容为打卡方式,通过文字记录分享每次跑步获得的感悟和心得。操场上同学们或是三五好友结伴,相互打气,或是一个人专注于自己的呼吸和脚步,在操场上迎着朝阳或晚霞尽情地奔跑,挥洒着汗水,感受心跳快速的律动和身体带来的畅快感、满足感、短暂的忘却现实的烦恼与苦闷,专注于当下,打卡后写下感悟如同体验了一次完整的心理按摩。照片上充满青春的校园中,一个又一个奔跑的身影,愉悦的表情,盈满了对未来的期许。

跑步真正的目的,不是为了赢得一场比赛,而是感受生命的美好,做心情的主人。本次活动同学们用奔跑述说着青春的活力,在奔跑中调节复杂情绪,树立积极向上的心态,展现朝气蓬勃的青春风采和团结互助、一往无前的精神面貌。

供稿:学生处心理健康中心 龙海霞