【综合新闻】“花灯邀明月”中秋主题活动圆满结束

时间:2023-09-28 点击数量:

中秋燃灯花随影,灯花随风染明月。一年一度的中秋佳节踏着秋风缓缓而来。为创新心理健康活动形式、丰富心理健康知识、弘扬中华民族传统文化。学校在丁香水榭2栋1楼心理健康中心开展了“花灯邀明月” 中秋主题活动。本次活动由学生教育与心理健康中心主办,由心理健康服务协会承办,共计50余人参与。

活动开始后,在心理健康服务协会副会长带领下同学们互相组队,利用剪纸、拼贴的方式一起制作了DIY灯笼,同学们制作过程表达出了自己内心深处的思考与愿望,探索自我、宣泄情绪、挖掘出自己更多的潜能。而后大家一起有序来到“心理灯谜”答题处,认真思考,发散思维进行了游戏猜谜,活动现场气氛热烈,大家争先恐后对悬挂的花灯进行解谜。

本次“花灯邀明月” 中秋主题活动为每一位参与者创造了一处简单且有趣的心理世界,在活动过程中同学们舒缓情绪,释放了压力,同时也宣扬了中国传统文化,体现学校风采,增强集体凝聚力,感受中华文化之美!

供稿:学生处心理健康中心 龙海霞