【综合新闻】“久久寄深情”重阳主题活动|心理健康宣传月系列活动(一)

时间:2023-10-28 点击数量:

秋风习习重阳日,登高远眺思念浓,共庆佳节好时光,举杯共享幸福时。又是一年九月九,为创新心理健康活动形式,弘扬中华优秀传统文化,营造浓烈的节日氛围。2023年10月23日学校在丁香水榭2栋1楼心理健康中心开展了“九九寄深情”重阳主题活动。本次活动由学生处学生教育与心理健康中心主办,由心理健康服务协会承办,共计70余人参加。

活动开始后,在心理健康服务协会会长带领下同学们在了解重阳节来历及文化意义后互相组队一起制作了香囊。大家将晾干的花瓣和药材碾成粉末状,装在特制的布袋中,外包丝布,清香四溢,再以五色丝线弦扣成索,做成各种不同的形状,结成一串,形形色色,玲珑可爱。同学们在这之中疗愈身心,感受传统习俗的魅力。而后,大家进行了彩泥DIY,过程中同学们全身心投入,丰富拓展了劳动教育的实施途径,短暂的忘却了所想,得到了放松。最后大家一起在便利贴上写下了对老人的祝福与思念,并收集起来再分发下去,意味着祝福的传递。

本次“久久寄深情” 重阳主题活动为每一位参与者创造了一处简单且有趣的心理世界。在活动过程中同学们树立了尊老、敬老、爱老、助老的社会风气。体现学校风采,增强集体凝聚力!

供稿:学生处心理健康中心 龙海霞