【综合新闻】学校开展“与心灵守护者对话”辅导员心理健康工作专题培训

时间:2023-09-12 点击数量:

为进一步推进学校心理健康教育工作,不断提升学校师生心理健康素养,提高辅导员心理工作胜任力,近日,学校在第二学术报告厅举行了“与心灵守护者对话”辅导员心理健康工作专题培训。本次专题培训由心理健康中心专职教师主讲,各二级学院辅导员共100余人参加培训。

培训会上,心理健康教育中心专职教师从心理疾病的识别和评估方法、心理普测与访谈工作的技巧和方法、心理健康活动的策划与安排三个方面进行了详细讲解。培训内容贴近工作实际,辅导员纷纷表示非常实用。

以心育心,护航成长。此次培训有助于提高辅导员处理和解决大学生心理健康问题的实战能力,增强大学生心理健康工作的针对性和有效性,助力学校心理健康教育高质量发展。

供稿:学生处心理健康中心 龙海霞