【综合新闻】“一沙一世界”箱庭心理讲座顺利开展

时间:2023-06-05 点击数量:

日前,为增强学生心协骨干的心理素质,丰富心理健康知识。在丁香水榭心理健中心开展的“一沙一世界--箱庭疗法探索之旅”讲座,由我校国家二级心理咨询师张议予老师进行讲授,协会及分会二十余人参与。

讲座开始由张老师通过对沙盘游戏的通识性知识讲解,帮助同学们理解沙盘游戏的内涵及其流程和规则。同学们在张老师的指导下,在盛有细沙的特制箱里将其成长经历,对未来的展望等表现出来。同学们以小组合作的形式完成沙盘创作,表达内心世界,然后互相分享感悟与收获,并进行成果展示。

本次一沙一世界箱庭心理讲座帮助每一个参与者打造了一个简单而又丰富的心理世界,将自己的心理冲突或矛盾,通过这种制作的方式展现出来,从而促进了自我觉察与压力释放。同时在创作过程中,小组成员之间收获了友谊,提升了沟通协调能力。为大家的校园生活增添了浓墨重彩的一笔。

供稿:学生处心理健康中心 张议予