【主题教育】“同心同行同成长”人际交往讲座顺利开展

时间:2023-06-01 点击数量:

日前,为帮助同学们更好适应大学生活,构建良好人际关系,学校心理健康中心在第一教学楼119教室开展了“同心同行同成长”人际交往专题讲座,此次讲座由学生教育与心理健康中心老师卢游主讲,各学院班级心理委员共70余人参加。

首先,讲座以“你来描述我来猜”暖身游戏开场,让同学们认识到人际交往的重要性。紧接着,卢老师深入浅出地讲述了人际交往心理效应、人际交往技巧及大学生常见人际问题的成因及应对。最后,卢老师通过一则案例分析引导同学们正视生活中可能出现的人际冲突,并通过情景演绎教同学们如何正确处理社交困境。活动过程中,同学们认真聆听,积极分享、热情参与,纷纷表示在此次活动中收获了很多思考与感悟。

D0CC

用心沟通,让爱传递。此次活动通过讲授与团体辅导相结合的方式,丰富了同学们的人际交往知识,促进了人际交往技能的提升。

供稿:学生处心理健康中心 龙海霞