【综合新闻】学校参加全国学生心理健康工作视频会议

时间:2023-05-16 点击数量:

515日上午9:30,教育部召开全国学生心理健康工作视频会,深入贯彻落实中央领导同志批示精神,落实教育部等十七部门联合印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,部署进一步做好全国学生心理健康工作。教育部党组成员、副部长王嘉毅出席会议并讲话。我校党委副书记张荣在重庆工业职业技术学院分会场出席会议,学生处、团委、各二级学院、心理中心等相关部门负责人及心理健康工作辅导员参加了分会场视频会议。

会上,山西省教育厅、福建省教育厅、浙江省湖州市、四川省南充市、北京大学、北京市文汇中学等6个单位交流了地方和学校心理健康工作经验做法。国家卫生健康委、共青团中央有关司局负责同志通报工作情况。王嘉毅副部长就深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实教育部等17部门联合印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划》做了全面部署。强调要提高思想认识,进一步增强紧迫感和责任感;要准确把握重点任务,深入实施专项行动计划;要切实加强组织领导,逐级压实工作责任。

视频会后,张荣副书记要求认真贯彻落实会议精神,结合专项行动计划相关工作要求,从学校安全稳定发展的大局出发,加强资源整合和统筹规划,务实推进我校心理健康教育工作再上新台阶。

供稿:学生处心理健康中心 龙海霞