学生教育与心理健康中心成功举行“‘画’解情绪,‘疫’起加油”绘画沙龙活动

时间:2022-10-12 点击数量:

目前疫情形式严峻,疫情防控更是处于关键阶段,为帮助调节学生在疫情期间的心理状态和情绪,解决在疫情期间出现的情绪困扰,10月11日晚,学生教育与心理健康中心举行“‘画’解情绪,‘疫’起加油”绘画沙龙活动。此次活动由学生教育与心理健康中心卢游老师主讲,各学院各年级同学自愿参加。

活动中,卢老师引导同学绘画创作,鼓励同学跟随内心,完成了“房树人”绘画作品。互动环节中,同学们热情高涨,热烈讨论自己绘画内容、主题,并主动分享自己的心情和想法。

活动尾声,卢老师对此次活动做出总结,希望同们在疫情期间做好自身防护,合理调整情绪。通过本次活动,同学们纷纷表示学会了以画画、交流等形式调节情绪和释放压力,并增强了自我情绪调节和缓解压力的能力。