“手随心动,美形塑心”心理泥塑手工活动顺利开展

时间:2022-10-16 点击数量:

为进一步加强疫情防控期间我校隔离学生的心理健康教育工作,筑牢隔离学生的心理防线,增强其心理“免疫力”。日前,学生教育与心理健康中心举行“手随心动 美形塑心”心理泥塑手工活动。

活动过程中,同学们热情高涨,创意无限,用灵巧的双手,借助揉、捏、搓、拧、压、拍等动作,经过耐心打磨和精心绘色,让原本普通的粘土摇身变为了丰富多彩的艺术创作。一幅幅栩栩如生的作品不仅是同学们奇思妙想的表达,也是以美育心,温润心灵的生动展现。

此次心理泥塑手工活动丰富了学生的隔离生活,有助于同学们积极表达情绪、释放压力,收获心理力量,激发青春活力。

创作过程