重庆工业职业技术学院积极构筑“抗疫护心”疫情防控心理干预安全屏障

时间:2022-11-11 点击数量:

为进一步做好疫情防控期间的心理健康支持与服务工作,充分体现对全校师生学生的人文关怀,有效缓解师生的心理压力,维护其身心健康。日前,我校积极行动,主动作为,多措并举,积极构筑“抗疫护心”疫情防控心理干预安全屏障。

一是了解学生心理动态,及时提供心理疏导。进驻“一站式社区”,深入学生宿舍,开通24小时心理援助热线、QQ在线咨询、为全校师生提供更多咨询渠道,及时疏解师生的不良情绪。二是搭建网络宣传平台,主动宣传心理健康知识。通过“重工心语”微信公众号,向全校师生科普心理健康知识,提供全国及重庆市心理热线资源和心理调适科学方法。三是丰富学生生活,积极开展心理活动。开展心理健康讲座和团体心理辅导,用有温度的、有情怀的方式帮助度过这个特殊的时期。

重庆工业职业技术学院高度重视疫情防控期间心理健康教育工作,发挥多方协作、同向同行的心理育人合力,营造良好的心理防“疫”氛围,共同守护抗疫心理防线。

现场照片