学校开展“关注情绪,从心出发”团体心理辅导活动

时间:2022-11-16 点击数量:

为全面做好疫情防控下的心理育人工作,帮助同学们调适心理状态,提高心理防御能力,日前,学校开展了以“关注情绪,从心出发”为主题的心理团体辅导活动。此次活动由学生教育与心理健康中心负责人王一竹老师带领,共30名学生参加。

活动伊始,主持人带领大家进行了“五毛一块”、“你追我逃”小游戏进行暖场,通过肢体接触,让大家放下芥蒂,同时调动大家的情绪,消除紧张感。随后,进行了第二个小游戏——“压力气球”,大家回忆自己让自己感到压力的事情,并根据其压力程度将气球吹到自己认为合适的大小,并将压力写在气球上。随着气球一个一个被踩破,大家的压力也随之烟消云散了。接着,小组成员通过共同创作轻土泥作品,展示压力释放后的内心世界。活动最后,大家都畅所欲言,积极发表了自己对今天活动的感受。在一片欢声笑语中,本次活动圆满结束。

此次心理团体辅导活动,有助于同学们积极表达情绪、释放压力,并帮助同学们更好地调适疫情期间的情绪困扰,以积极稳定的心态面对疫情当下的学习和生活。