学校组织参加“重庆市高校心理健康教育工作骨干队伍”专题培训

时间:2023-02-26 点击数量:

心理健康教育专题培训是加强心理健康教育工作,为新时代大学生成长成才保驾护航的一项重要举措。新学期伊始,根据市教委工作要求,2月24日-25日我校组织全体专兼职心理健康教育教师、辅导员和班主任等参加了以“新时代高校心理育人创新与实践”为主题的培训。本次培训由市教委主办、重庆师范大学承办,采取现场培训和网络直播两种形式。其中,我校心理健康教育工作专职教师1名参加现场培训,其余70余名专兼职心理健康教育教师、辅导员和班主任参加线上直播学习。

本次培训聚焦大学生心理危机干预,共三个专题,分别是:教育部高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、天津大学心理健康教育中心主任杨丽教授的“大学生自杀危机的干预策略”、国际EAP(员工心理援助)协会中国分会理事、南京大学教育研究院费俊峰讲授的“格式塔疗法在学校中的应用”、中国心理学会重庆总督导、重庆医科大学附属第三医院临床心理科主任瞿伟讲授的“大学生心理健康‘医校联动’操作与实践”。

此次培训持续两天,线下线上参训学员积极投入、全情参与、收获满满。大家纷纷表示,要努力将培训所学所思运用到工作中,切实提升心理育人水平与能力,继续为学生健康成长成材保驾护航。

专家报告