2023年春季学期学生心理健康状况摸排和干预工作培训会

时间:2023-03-01 点击数量:

为切实加强学生心理健康教育工作,及时全面了解我校学生心理健康状况,准确掌握学生心理动向。日前,心理健康中心在创新创业孵化园一楼咖啡厅,举行了2023年春季学期学生心理健康状况摸排和干预工作培训会,详细说明相关事宜。此次会议由心理健康中心负责人王一竹主持,心理中心老师和各二级学院心理健康工作辅导员共14名老师参加了会议。

本次会议围绕本学期学生心理健康状况的摸排时间、摸排对象、摸排方式、干预方式、资料填写与上报进行详细说明。会上,老师们就相关问题进行了深入的交流和讨论。

此次心理健康状况摸底排查,有利于找出学生存在的问题和症结,做到及早发现、及时疏导、干预,有效控制可能出现的心理危机事件,保障学生的身心安全,维护校园和谐稳定。