本站首页> 综合快讯> 正文

强担当、创业绩、控风险、勇前行——学校召开“双高计划”暨“提质培优”专题工作会

时间:2022-11-02点击数量:

112日,学校行政楼316会议室召开“双高计划”暨“提质培优”专题工作会。学校党政领导班子成员出席了会议,项目(专业群)负责人双高办全体人员参加会议。

会议分为两个阶段。

第一阶段,召开“双高计划”暨“提质培优”推进会,会议由副院长赵柏森主持。会议通报了“双高计划”暨“提质培优”截至本年度10任务总体完成情况及资金使用率,听取了各项目(专业群)关于当前任务推进的重难点及年底前任务完成的计划安排和预算执行情况的汇报

院长郭天平强调“双高计划”暨“提质培优”建设已经进入冲刺阶段,全体同志要提高站位、狠抓落实、务求时效指出各项目(专业群)要紧盯建设目标,全力提升指标完成度与优质度要求双高办密切关注各项目专业群建设进度及标志性成果产出情况结合中期验收指标体系,统筹做好指导、督导辅导做到共同发力、上下一心,以“双高计划”暨“提质培优”建设成果,为学校高质量发展贡献核心竞争力。

第二阶段,召开“双高计划”暨“提质培优”建设廉政风险防控专题党委会,会议由党委书记王官成主持。会议听取了双高办、各项目(专业群)关于廉政风险点排查及整改措施落实情况的汇报,学习了廉政风险的五种类型和表现,肯定了阶段性开展廉政风险排查的工作时效,并对常态化开展廉政风险防控工作做出了部署。

党委书记王官成强调,学校党委及各级领导干部要强化廉政风险排查的主体责任,加强顶层设计,将其纳入工作统筹、制度设计、流程管理、检查考核各环节中。指出全体同志要深化思想认知,走出影响论、次要论、无关论等认识误区加强组织领导,杜绝整改工作中出现规范不足、要求不严、资料不全等问题;双高办、各项目(专业群)要强化责任担当,在找准风险点的基础上,完善项目管理、工作流程、成果拟定、治理体系等工作环节王官成书记表示,廉政风险防控工作要树立高站位认识、高标准要求、高强度担当、高水平表现”的工作作风,确保学校重大建设项目稳步推进。