【综合新闻】学校访问团寒假期间赴广东沿线企业开展校企共建访问交流
2018年02月26日 11:07:00   来源:     点击:

寒假期间,为继续深化校企合作、产教融合,了解行业发展趋势和企业的人才需求,收集企业对学校人才培养的意见和建议,学校院长郭天平带队,招生就业处、机械工程学院、智能制造技术学院以及信息工程学院相关负责人随行,远赴华为技术有限公司、广州汽车集团乘用车有限公司、东莞市宇瞳光学科技有限公司以及广州市创智机电设备有限公司等企业进行了校企共建访问交流。

访问期间,访问团不仅深入企业实地调研了智能制造云技术、新能源汽车生产、光学镜头研发与生产等发展情况,了解行业的发展趋势和人才需求,还深入开展座谈,就学校未来发展规划、校企共同育人、合作研究、共建机构、共享资源等方面进行了深入交流。座谈会上,郭天平院长表示,学校办教育必须依托企业,学校和企业必须在多领域进行深度融合,尤其是新时代的职业教育更要加强合作与融合,希望随团的同志早谋划、细思考、重落实,在学校专业建设、师资队伍建设、智慧校园建设、人才培养等各个方面与国际国内知名企业合作。他还希望企业多融入学校,为职业教育的发展贡献力量,形成学校和企业双赢的新局面。

此次访问的东莞市宇瞳光学科技有限公司和广州市创智机电设备有限公司是学校校友企业。校友们与访问团进行座谈交流时表示,希望在人才支持、技术创新等方面能和母校开展深入合作。郭天平院长询问了在外创业的校友们的工作情况,介绍了学校近几年的发展情况和取得的成就,希望校友企业与母校双方可以就合作共建进行更加深入的交流,力求构建校友发展共同体,共谋发展之路。

 

座谈会现场

 

参观企业

 

与校友合影留念

              

                                     供稿:招就处    编辑:党委宣传部

 

 

相关热词搜索:【综合新闻】学校访问团寒假期间赴广东沿线企业开展校企共建访问交流

上一篇: 【综合新闻】 青春志愿行,温暖回家路——重工志愿者在行动
下一篇: 【综合新闻】开学啦!春暖花开好时节,重工师生返校上课啦……

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120